新闻中心
您好! 欢迎来到石家庄北方汽车学校 官网
您当前位置 :首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学汽车美容,毕业开店做老板!

来源 : 石家庄北方汽车学校 时间 : 2020-10-17 08:08:34

 随着我们生活水平的稳步提高,我国汽车保有量也迅速增加,据权威数据显示2019年上半年,中国新增汽车保有量1100万辆,截止到2019年底,汽车保有量已经突破2.4亿辆。随之而来的便是汽车后市场的规模迅速扩大,今年预计达将到万亿的市场。而其中,汽车美容行业占了很大一部分比例。虽然从数字上来看,汽车美容市场确实很大,但汽车美容市场究竟怎么样?发展趋势如何?投资者进入这个行业还赚钱吗?

微信图片_20201017080835.jpg

从目前的汽车市场上来看,在近五年,我国的汽车保有量以年均10%以上的速度在增长,截止2017年上半年,我国的千人保有量约为146辆,但从与主要发达国家超500辆和世界平均水平的183辆相比,还是差的很远,所以在很长一段时间内我国的汽车保有量还会保持高速增长。

微信图片_20201017080845.jpg

据最新的市场调查表明,目前我国60%以上的私人高档汽车车主有给汽车做外部美容养护的习惯;30%以上的低档车车主也开始形成了给汽车做美容养护的观念;30%以上的公用高档汽车也定时进行外部美容养护;80%以上的私家车车主愿意进行汽车美容和养护。这些数据表明在我国,汽车美容的认可程度越来越高,以养代修的概念在中高档车主心中已经基本形成。

微信图片_20201017080850.jpg

按照最保守的估计,以七成车主愿意去汽车美容店做美容保养,每个汽车美容店一年接待600辆汽车来算,我国目前至少需要25.1万家汽车美容店,但现在的状况是我国的汽车美容店连需求量的一半都不到,所以说我国的汽车美容行业发展的前景和潜力都是巨大的。

微信图片_20201017080855.jpg

想要学习汽车美容技术,还要认准专业的汽车美容学校,石家庄北方汽车学校就是一个不错的选择,现在抢报学习名额,来校学习,毕业后开店学校全程扶持帮助,成功之路,就在眼前!

©北京中职北方教育科技有限公司
地址:石家庄市鹿泉区望山路12号
备案号:京ICP备07501665号-5