新闻中心
您好! 欢迎来到石家庄北方汽车学校 官网
您当前位置 :首页 > 新闻中心 > 学院新闻

浓情端午,“粽”行北方

来源 : 石家庄北方汽车学校 时间 : 2020-06-25 09:50:33

“五月五,是端阳;门插艾,香满堂;呷粽子,洒白糖;龙船下水喜洋洋。”今日端午节,盼风调雨顺,愿彼此安康! 

微信图片_20200627094944.jpg

为弘扬中华优秀传统文化,我校开展了以“吃粽子、品经典、传文化”的送粽子活动。6月25日中午,我校将准备的新鲜米粽,在食堂免费向全校师生发放。

微信图片_20200627094959.jpg

为了能让全校师生在端午节吃上新鲜的粽子,学校食堂餐厅员工提前便开始了准备工作,通过加班加点的赶制,一只只精致美味的粽子如期的呈现在了我们面前,粽叶、糯米、红豆、花生……无不精益求精。

微信图片_20200627094957.jpg

此次活动学校组织志愿者老师以及学生食堂的员工们参与了场地的布置和粽子的发放过程。拿到粽子后同学们脸上洋溢的暖人的微笑,上扬的嘴角已代表学校无声的向同学们送上了温暖的节日问候。整个活动现场在祝福与感谢声中散发着温暖的气息,彰显着我校浓厚的人文关怀。

微信图片_20200627095002.jpg

微信图片_20200627095005.jpg

小小的粽子包裹着浓浓的关爱,细细的丝线缠绕着绵长的情意,此次活动得到了广大学生的一致好评。作为一所与时俱进的职业教育院校,我校希望通过对传统文化的纪念活动,来号召广大学生对我国传统节日与习俗的关注,同时起到敦促同学们做到——学习优秀传统文化,传承优秀传统技艺,笃行优秀学子作风。

微信图片_20200627095008.jpg

©北京中职北方教育科技有限公司
地址:石家庄市鹿泉区望山路12号
备案号:京ICP备07501665号-5