新闻中心
您好! 欢迎来到石家庄北方汽车学校 官网
您当前位置 :首页 > 新闻中心 > 学院新闻

无人驾驶公交车来了,你敢坐吗?

来源 : 石家庄北方汽车学校 时间 : 2020-06-24 16:34:01

 “智能驾驶+5G加持”

6月20日上午,郑州市郑东新区自动驾驶公交1号线在郑州智慧岛举行了开通仪式,标志着国内首条自动驾驶商用智能公交线路开通运营。本次开通的自动驾驶公交线路全长17.4公里,设置数字化公交站台19组34座,线路覆盖郑州北龙湖核心区,票价仍旧是1元,5G信号全覆盖、车路协同、人工智能等先进技术,结合智慧站场,驾驶车辆智能监控、安全预警和与其他社会车辆同域协同运行。首批上线12台宇通自主研发的自动驾驶公交车,人工智能加上联通5G网络加持,智慧的车、聪明的路将以全新模式为人们打开体验科技改变生活的窗口。

5G赋能汽车业 自动驾驶发展加速

“5G”无疑是今年的科技热词,在疫情“大考”下,以5G为代表的新基建将成为经济发展的重要推手。

20200624163634.jpg

在汽车领域,5G有望为汽车行业的车联网及自动驾驶带来颠覆性改变,而在这些领域落地也将使5G技术取得实质性发展。其中,自动驾驶是5G重要的应用场景之一。

20200624163644.jpg

据了解,高速率、高可靠、低延时、网络结构和边缘计算能力是5G主要的特点,通过5G技术可以加强自动驾驶感知、决策和执行三方面的能力。

20200624163646.jpg

今年,发改委、工信部等11个国家部委联合发布《智能汽车创新发展战略》,提出到2025年,中国标准智能汽车的技术创新、产业生态、基础设施、法规标准、产品监督和网络安全体系将基本形成,能够实现有条件自动驾驶的智能汽车达到规模化生产,实现高度自动驾驶的智能汽车在特定环境下市场化应用。

20200624163649.jpg

自动驾驶技术在效率、成本、便利度等方面的优势,会随着运营的成熟逐步显现,以后将有更多发展空间和潜力。麦肯锡研究报告显示,中国未来很可能成为全球最大的自动驾驶市场,到2030年,自动驾驶相关的新车销售及出行服务市场空间将超过5000亿美元。

20200624163651.jpg

技术方面,5G技术已成为自动驾驶发展的新方向;市场方面,新需求新场景不断萌生;政策的出台也为行业发展指明方向,行业标准逐渐清晰。随着业内大公司的持续推动及相关政策方面的扶持,自动驾驶汽车的商业化时代加速到来。

20200624163653.jpg

现我校推出新能源汽车热门专业:智能网联汽车检测与运营、新能源检测与运营工程师、新能源汽车检测与维修工程师、新能源汽车技师等。来石家庄北方,驾驶新能源汽车,驶向你的美好未来!

©北京中职北方教育科技有限公司
地址:石家庄市鹿泉区望山路12号
备案号:京ICP备07501665号-5